Óleo essencial de Poejo, benefícios e aplicações

2449
Óleo essencial de Poejo
Óleo essencial de Poejo

Óleo essencial de Poejo

Nome em latim: Mentha pulegium
Órgão produtor: parte aérea florida
Método de produção: arrastamento por vapor de água
Cheiro: forte, madeira, doce, semelhante a terra molhada
Utilização: fitoterapia, aromaterapia, perfumaria, cosmética.

O poejo (Mentha pulegium) da família das Lamiaceas,é nativa da Europa e Ásia Ocidental principalmente à beira das linhas de água, encontrando-se em zonas húmidas. É também conhecida como hortelã-dos-açores, hortelã-pimenta-mansa, e no Brasil, menta-selvagem, erva-de-são lourenço e poejo-real.

O óleo essencial de poejo é obtido por e destilação e possui pulegona (60 a 90%) mentona (10 a 20 %) e isomentona, piperitenona, mentol, a e b pineno em menor quantidade.

Benefícios do Óleo essencial de poejo:

  • Este óleo apresenta propriedades antissépticas pois, tem atividade antimicrobiano e cicatrizante, pelo que poderá ser usado em feridas.
  • Anti-Espasmódico e Expectorante das Vias Respiratórias (tosses, bronquite, asma),
  • Anti-Séptico das Vias Respiratórias (gripes e constipações, bronquite, asma).

Não deve ser usado por via interna.

 

Classificação
A sua opinião
[Total: 1 Média: 5]